Компьютеры
8 августа 2012, 18:08

AMD представила первые гибридные процессоры в серии FirePro

Компания AMD (Advanced Micro Devices) представила серию гибридных процессоров FirePro A300 Series. Это первый случай, когда гибридные APU вошли в серию профессиональной графики FirePro, рассчитанную на использование в рабочих станциях.

AMD FirePro A300

Гибридники серии FirePro A300 Series, традиционно сочетающие CPU с GPU, предназначены для использования рабочих станциях начального и среднего уровня. Серия пока состоит из двух моделей - AMD FirePro A300 и AMD FirePro A320. На самом деле, это представители уже довольно хорошо знакомого семейства Trinity, настольные версии которого пока задерживаются.

AMD FirePro A300

Первая модель обладает четырьмя ядрами, работает на честоте 3,4 ГГц (4 ГГц максимум в режиме Turbo Core) и графической составляющей с 384 потоковыми процессорами и частотой 760 МГц. TDP достигает 65 Вт. Старшая модель также четырехъядерная, частота CPU достигает 3,8 ГГц (4,2 ГГц максимум в режиме Turbo Core), GPU с таким же количеством потоковых процессоров, но повышенной до 800 МГц частотой. TDP достигает 100 Вт. Еще одно отличие старшей модели в незаблокированном множителе.

Системы с серией AMD FirePro A300 и начнут поставляться уже в этом месяце. Цены пока не объявлены.

Источник новости: AMD