Компьютеры
18 августа 2014, 17:06

ASRock показала материнскую плату X99M Killer в форм-факторе microATX

Одной из самых больших проблем у продвинутых настольных платформ Intel является их немалый размер: большой не только сокет, но и слоты для DRAM памяти, которые занимают существенное пространство. Однако компания ASRock показала весьма интересную новинку, X99M Killer, которая рискует стать первой материнской платой форм-фактора microATX, выполненную на сокете LGA2011-3 и чипсете X99 Express.

Для модулей ОЗУ (DDR4) выделено четыре слота, а максимально поддерживаемый объем оперативной памяти составляет 64 ГБ. Для подключения накопителей предусмотрено десять портов Serial ATA 3.0 (6 Гбит/с). Также наличествует коннектор Ultra M.2 (PCIe 3.0 x4), предназначенный для подключения высокопроизводительного твердотельного накопителя.

В связи с компактными размерами, новинка получила лишь три слота PCIe x16. Зато присутствует гигабитные сетевые контроллеры Intel и Killer E2200, а также аудиоподсистема Purity Sound 2 7.1. На панели ввода/вывода можно будет заметить две пары портов USB 2.0, столько же портов USB 3.0, два порта LAN, порт eSATA и порт PS/2 для подключения клавиатуры или мыши.

В продажу новая материнская плата ASRock X99M Killer поступит в течение пары ближайших недель, но стоимость продвинутой разработки пока не сообщается.

Источник новости: AnandTech