Компьютеры
22 апреля 2012, 11:31

Видеокарта ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP снабжена “трехэтажным” кулером

Очередным интересным продуктом, ориентированным на хардкорных геймеров и энтузиастов, порадовала компания ASUSTeK Computer, официально анонсировавшая серьезно кастомизированную версию NVIDIA GeForce GTX 680. Новинка от тайваньского производителя получила названием ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP и отличается от референсного образца наличием фабричного разгона и мощной системы охлаждения, занимающей целых три слота расширения на материнской плате.

ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP

В состав “трехэтажного” кулера, разработанного специалистами ASUSTeK Computer, входят два 100-мм вентилятора, а сам охладитель работает на 20 процентов эффективнее и на 14 децибел тише по сравнению с референсным решением. Кроме того, отметим наличие 10-фазной цифровой подсистемы питания DIGI+ вкупе с компонентами повышенной надежности Super Alloy Power, чей срок службы в два с половиной раза больше, чем у стандартных аналогов, а также парой разъемов PCIe с 8 и 6 штырьками.

Что касается тактовых частот ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II TOP, они равняются 1137/1201 МГц и 6008 МГц для GPU и памяти соответственно, а дополнительному разгону способствует функция VGA Hotwire и утилита GPU Tweak. Сама видеокарта несет на борту 2 ГБ памяти GDDR5 с 256-битным интерфейсом, а для подключения к мониторам в ней присутствуют видеовыходы DVI-I, DVI-D, HDMI и DisplayPort. Помимо прочего, представлена модель ASUS GeForce GTX 680 DirectCU II OC, чьи характеристики совпадают с приведенными выше за исключением более низких частот GPU – 1019/1084 МГц. О стоимости новинок в пресс-релизе не упоминается.

Источник новости: Softpedia