Компьютеры
14 июля 2014, 17:32

Игровая материнка ASUS H97-PRO Gamer получила поддержку SATA Express и M.2

Компания ASUS представила новую материнскую плату - ASUS H97-PRO Gamer, которая, как уже можно догадаться по названию, ориентирована на геймеров и собрана на базе чипсета Intel H97.

Новая плата исполнена в форм-факторе ATX и поддерживает процессоры Intel для платформы Socket LGA1150. Плата предлагает неплохие возможности по подключению подсистем хранения данных. Так, вы найдете на этой материнке интерфейсы SATA Express и M.2. SATA Express предлагает скорость передачи данных до 10 Гбит/c от двух линий PCI Express 2.0 и готов к новому поколению быстрых твердотельных накопителей. Плата оснащена слотами PCI Express 3.0, тремя PCI-E 2.0 и тремя PCI, а также четырьмя портами SATA 6 Гбит/с.

Подсистема оперативной памяти новинки включает в себя четыре DIMM-слота, посредством которых можно установить до 32 ГБ памяти в двухканальном режиме. Также отметим наличие высокоскоростного гигабитного сетевого контроллера Intel с поддержкой технологии GameFirst II, а также восьмиканальной аудиоподсистемы SupremeFX с поддержкой технологии Crystal Sound 2.

Стоимость материнской платы ASUS H97-PRO Gamer не уточняется.

Источник новости: TechPowerUp