Компьютеры
02 февраля 2015 в 19:44

ASUS создает геймерскую материнскую плату на чипсете Intel B85

Известно, что портфолио чипсетов Intel имеет достаточно четкое разграничение, скажем, в серии Z выпускаются изделия для геймеров и энтузиастов, а на базе наборов микросхем B Series как правило строятся ПК бизнес-класса. Однако это не помешало компании ASUS официально анонсировать материнскую плату на основе системной логики Intel B85, позиционирующуюся именно как бюджетное решение для поклонников игр. Новинка под названием B85M-Gamer выходит в знаменитой фирменной линейке Republic of Gamers.

Отметим, что системная плата ASUS B85M-Gamer выполнена в форм-факторе micro-ATX и предлагает вполне приличные возможности для своей категории, в том числе поддержку процессоров Intel Core четвертого поколения в исполнении LGA 1150 (конечно, речь здесь не идет о топовых моделях CPU), а также цифровую 4-фазную подсистему питания DIGI+ и единственный слот расширения PCIe 3.0 x16 под дискретную видеокарту. Дополняет его пара PCI-Express 2.0 x1, а система накопителей включает квартет SATA III и два SATA II.

Отметим и весьма продвинутую звуковую подсистему ASUS B85M-Gamer, куда входит 8-канальный аудиокодек Realtek ALC1150 вкупе с защитой от электромагнитных помех и усилителем для наушников, что обеспечивает соотношение сигнал-шум на уровне 115 децибел. Также наличествует гигабитный сетевой контроллер, четыре порта USB 3.0, поддержка 32 ГБ оперативной памяти DDR3 плюс видеовыходы D-Sub и HDMI, а вот о стоимости изделия с габаритами 233 x 206 мм в официальном пресс-релизе не говорится.

Источник новости: ASUS