Компьютеры
18 ноября 2014, 12:17

Финал чемпионата по оверклокингу ASUS Open Overclocking Cup 2014 состоится в Москве 22 ноября

Компания ASUS сообщила о проведении финала чемпионата по оверклокингу ASUS Open Overclocking Cup 2014. Мероприятие состоится в Москве 22 ноября в киберспортивном клубе России Moscow Cyber Stadium. Вход свободный для всех желающих.

Чемпионат ASUS Open Overclocking Cup берет свое начало в 2012 году. Как отмечает компания, первоначально AOOC носил статус локального турнира для лучших оверклокеров из России и Украины, но уже в 2013 году чемпионат приобрел статус международного и стал крупнейшим соревнованием по оверклокингу в Европе.

Лучшие оверклокеры Европы в рамках квалификационного отбора сражались за путевки на финал. 16 победителей квалификации из 10 стран сформировали 8 команд, которым предстоит побороться за звание сильнейших оверклокеров Европы и общий призовой фонд в размере $10000. Также всем участникам финала в качестве подарков будет предоставлено компьютерное оборудование на общую сумму более $25000.

Чемпионат ASUS Open Overclocking Cup проходит уже третий раз, и организаторы в этом году разделили мероприятие на два дня. Первый день – соревновательный, второй день – участники могут разгонять предоставленное железо в любых дисциплинах на их усмотрение.

В течение соревновательного дня оверклокеры должны будут продемонстрировать 4 различных результата разгона: Cinebench R15 для 2D категории и 3DMark11 Performance, 3DMark Fire Strike и Fire Strike Extreme для 3D категории. По итогам результатов в каждом тесте оверклокерам будут начисляться баллы, максимальное количество очков, которое может набрать победитель, - 120.

Для достижения максимальных результатов оверклокерам будут предоставлены такие компоненты:

  • материнская плата ASUS Rampage V Extreme;
  • видеокарта ASUS Strix GTX 980;
  • процессор Intel Core i7-5960X;
  • оперативная память Corsair Vengeance LPX CMK16GX4M4A2800C16R;
  • твердотельный накопитель Corsair Force LS 240GB;
  • блок питания Corsair AX1200i.

Источник новости: Asus