Компьютеры
2 марта 2012, 16:15

Системная плата ASUS P8Z77-V Deluxe под Intel Ivy Bridge поступает в продажу в Китае

Немногим более месяца остается до долгожданного выпуска новейших процессоров Ivy Bridge, построенных по 22-нм технологическим нормам, а также чипсетов Intel седьмой серии, с которыми этим CPU предстоит взаимодействовать. К этому моменту, разумеется, готовятся не только пользователи, но и производители материнских плат, некоторые из которых уже представали перед нашими взорами. Сегодня мы имеем возможность сообщить подробности об еще одной подобной разработке, а именно ASUS P8Z77-V Deluxe, уже появившейся в каталоге китайского онлайн-магазина Taobao.

ASUS P8Z77-V Deluxe

Новинка от известного в IT-сообществе бренда построена на базе набора микросхем Intel Z77 Express и явно относится к высококлассным решениям под платформу LGA 1155, что к слову, подтверждается и ценой 2499 юаней (около $396), установленной продавцами Поднебесной. За эти деньги, как сообщается, вы получите поддержку памяти DDR3 2800 (с разгоном) и два слота расширения PCI-Express 3.0 x16 (x8/x8) с поддержкой режимов SLI и CrossFireX, а также слот PCI-Express 2.0 x16 (x4) и квартет PCI-Express 2.0 x1.

Поскольку чипсет Intel Z77 поддерживает встроенную в CPU графику, на кремниевой подложке ASUS P8Z77-V Deluxe распаяны видеовыходы HDMI и DisplayPort. Также имеется по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps и пара разъемов eSATA 6.0 Gbps. Кроме того, присутствует двойной сетевой контроллер Gigabit Ethernet, модули Wi-Fi и Bluetooth и в общей сложности восемь портов USB 3.0, а также функции UEFI BIOS с EZMode, EPU, TurboV Processing Unit (TPU) и 8+2 канальный аудиокодек Realtek ALC898. Не забудем и про программное решение LucidLogix Virtu MVP, обещающее увеличение производительности в играх и более быструю конвертацию видео.

Источник новости: TechPowerUp