Компьютеры
22 мая 2012 в 20:10

Материнская плата ASUS P8Z77-V PREMIUM с поддержкой Thunderbolt, официально

Тайваньская компания ASUSTeK Computer официально сообщила о выпуске материнской платы P8Z77-V PREMIUM, ставшей флагманом фирменной линейки P8Z77 Series и предлагающей поддержку технологии Thunderbolt. Новинка, как заявлено, стала первым продуктом такого рода, сертифицированным Intel, и построена на базе набора микросхемIntel Z77, что дает ей возможность взаимодействовать с процессорами Intel Core второго и третьего поколения  с архитектурой Sandy Bridge и Ivy Bridge в исполнении LGA 1155.

ASUS P8Z77-V PREMIUM

Хотя в арсенале ASUS P8Z77-V PREMIUM имеется всего один порт Thunderbolt, он поддерживает подключение нескольких устройств и обеспечивает скорость обмена данными до 10 Гбит/с в обоих направлениях, что вдвое превышает показатель USB 3.0. Кроме того, присутствует квартет слотов под модули двухканальной памяти DDR3 с частотой до 2800 МГц и четыре слота расширения PCI-Express 3.0 x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX под дискретную графику плюс несколько слотов PCIe x1.

Характеристики ASUS P8Z77-V PREMIUM включают в себя пару сетевых контроллеров Gigabit Ethernet, шесть портов SATA 6.0 Gbps и два порта eSATA 6.0 Gbps, а также в общей сложности шесть разъемов USB 3.0. Наличествуют адаптеры беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 4.0, а в комплект к плате входит mSATA SSD емкостью 32 ГБ для ускорения работы подсистемы накопителей. О “цене вопроса” не сообщается. Свет также увидела системная плата ASUS P8Z77-V PRO/THUNDERBOLT с поддержкой Thunderbolt.

Источник новости: techPowerUp