Компьютеры
6 сентября 2014, 00:54

Геймерская видеокарта ASUS ROG Ares III занимает один слот и снабжена “водянкой”

Компания ASUS официально представила новую видеокарту геймерской серии Republic of Gamers (ROG) под названием Ares III, которая выполнена в однослотовом форм-факторе и оснащена высокоэффективной системой водяного охлаждения. Благодаря двум GPU AMD Radeon R9 290X, разогнанным до 1030 МГц, и большому объему видеопамяти GDDR5 (8 ГБ) с частотой 5000 МГц, новинка может похвастаться высочайшей производительностью и превосходит NVIDIA GTX Titan Z в тестах 3DMark Fire Strike Extreme и Battlefield 4.

Графическая карта ROG Ares III обладает изящным дизайном, отличительным элементом которого является ватерблок, подгоняемый, как сказано, вручную под каждый конкретный экземпляр устройства. Система водяного охлаждения обеспечивает значительно более низкую рабочую температуру по сравнению с референсной моделью Radeon R9 295X2.

Добавим, что новинка ASUS выходит ограниченным тиражом в 500 экземпляров, каждый из которых имеет индивидуальный идентификационный номер, а в ее характеристики входит 16-фазная цифровая система питания, обладающая высокой эффективностью и обеспечивающая стабильное напряжение, что важно для разгонного потенциала. Отмечается и совместимость с эксклюзивной утилитой GPU Tweak, с помощью которой можно отследить и изменить такие параметры устройства, как частота графического процессора и памяти, напряжение питания, скорость вращения вентиляторов и т.д.

Спецификации графического ускорителя с модельным номером ARESIII-8GD5 включают также две 512-разрядные шины памяти, обеспечивающие взаимодействие GPU и VRAM, а также двухканальный порт DVI-D плюс разъемы HDMI и DisplayPort 1.2. Продажи данной новинки должны стартовать уже в скором времени, о ”цене вопроса” пока не говорится.

Источник новости: ASUS