Компьютеры
07 августа 2014 в 18:24

ASUS официально анонсировала материнку ROG Crossblade Ranger

Ассортимент игровых материнских плат ASUS ROG официально пополнился моделью Crossblade Ranger, которая была показана в июне текущего года на выставке Computex 2014. Новинка стала первой игровой материнкой ASUS ROG, предназначенной для процессоров FM2+.

Плата базируется на чипсете A88X и имеет ряд привычных для серии ROG характеристик, включая звуковую подсистему SupremeFX, улучшенную подсистему питания, продвинутые возможности для разгона и прочие фирменные особенности. Однако при разработке Crossblade Ranger одной из главных задач перед ASUS являлось создание не только продвинутой, но и относительно доступной платы. Учитывая, что стоимость новинки составляет $160, будет считать, что в ASUS с данной задачей справились вполне успешно.

ASUS Crossblade Ranger базируется на чипсете AMD A88X (Bolton-D4). Четыре слота для модулей DDR3 позволяют установить до 64 ГБ оперативной памяти. Набор слотов расширения представлен двумя портами PCI Express 3.0 x16 (x8/x8 в случае установки двух видеокарт), одним PCI Express 2.0 x16 (х4), двумя PCI Express 2.0 x1 и двумя PCI. Для установки накопителей данных имеется 8 портов SATA 6 Гбит/с; предусмотрена поддержка RAID уровне 0, 1, 5, 10 и JBOD. Для подключения периферии наличествует 6 портов стандарта USB 3.0 (4 из них - на задней панели) и 8 портов USB 2.0 (на задней панели только 2 из них).

Материнская плата может похвастаться наличием гигабитного сетевого адаптера Gigabit Ethernet от Intel с поддержкой технологий GameFirst III и LANGuard , а также 7,1-канальным аудио SupremeFX 2014. Продажи ASUS ROG Crossblade Ranger стартуют ближе к концу текущего месяца.

Источник новости: TechPowerUp