Компьютеры
21 июля 2014, 11:52

Материнские платы ASUS ROG Maximus VII Formula Series подойдут под Intel Broadwell

Хотя выпуск процессоров Intel Broadwell, судя по всему, откладывается как минимум до конца года, это не останавливает производителей материнских плат от анонса продуктов, совместимых с данными CPU. Скажем, компания ASUS официально представила на днях пару таких решений на основе набора микросхем Intel Z97 и сокета LGA 1150, способных взаимодействовать с чипами Intel Core четвёртого и пятого поколений и предназначенных для построения достаточно мощных компьютеров, подходящих для энтузиастов видеоигр.

В сущности, модели Maximus VII Formula и Maximus VII Formula/Watch Dogs, входящие в серию Republic of Gamers (ROG), являются одним и тем же продуктом, правда, в комплект к последней, как явствует из названия, входит полная версия игры Watch Dogs от Ubisoft, а их стоимость составит около $319 и $369 соответственно. К особенностям этих новинок можно отнести, в частности, поддержку двухканальной памяти DDR3 с частотой свыше 3300 МГц, технологию CrossHill Copper и кожух ROG Armor для лучшего охлаждения.

Система наличных интерфейсов включает в себя модуль Wi-Fi 802.11ac/Bluetooth 4.0 и Gigabit Ethernet, а также mini PCI Express и M.2 под SSD-накопители. Отметим и 7.1-канальный аудиокодек с высококлассными компонентами плюс цифровую подсистему питания повышенной надежности Extreme Engine DIGI+ III. В продаже платы ASUS Maximus VII Formula Series, как ожидается, появятся, начиная с текущей недели.

Источник новости: techPowerUp