Компьютеры
19 декабря 2013, 19:29

Видеокарта ASUS ROG Poseidon GTX 780 с гибридным охлаждением, официально

Компания ASUS официально анонсировала новую графическую карту семейства Republic of Gamers (ROG) в лице Poseidon GTX 780, о которой мы упоминали еще в июне в своих репортажах с выставки Computex 2013. Основной особенностью новинки стал гибридный кулер, сочетающий воздушное и водяное охлаждение, что делает его очень эффективным.

ASUS ROG Poseidon GTX 780

ASUS ROG Poseidon GTX 780

ASUS ROG Poseidon GTX 780

ASUS ROG Poseidon GTX 780

В состав этого кулера входит специальная испарительная камера, находящаяся в прямом контакте с GPU, а также пара вентиляторов и тепловые трубки. Таким образом, указанная система охлаждения, как утверждается в пресс-релизе, работает гораздо эффективнее и позволяет снизить температуру дополнительно на два десятка градусов по шкале Цельсия.

Прочие же характеристики видеокарты ASUS, в основе которой, как нетрудно догадаться, лежит мощная модель NVIDIA GeForce GTX 780, включают в себя 2304 ядра CUDA и 3 ГБ памяти GDDR5 с 384-битным интерфейсом. При этом тактовые частоты GPU и VRAM доходят до 1 ГГц и 6 ГГц, а вот о стоимости геймерского ускорителя пока не сообщается. Система интерфейсов представлена парой портов DVI и разъемами HDMI и DisplayPort.

Источник новости: ASUS