Компьютеры
12 ноября 2014 в 09:01

Системная плата ASUS Sabertooth Z97 Mark S в белом камуфляже выйдет ограниченным тиражом

Компания ASUS решила отметить скорое наступление зимы официальным анонсом новой версии материнской платы Sabertooth Z97, выполненной в белой цветовой гамме. Причем, как легко убедиться по публикуемым фото, зимний камуфляж в данном случае коснулся не только собственно печатной платы, но и многих элементов, в частности, слотов под модули памяти и традиционных для изделий серии Sabertooth защитных кожухов, которые способствуют лучшему распределению тепла и защите от перегрева важных компонентов.

В основе новинки, впервые продемонстрированной в минувшем июне в рамках Computex 2014, лежит набор микросхем Intel Z97, что обеспечивает совместимость с процессорами Intel Core четвертого и пятого поколения в исполнении LGA 1150. Квартет слотов DIMM обещает поддержку до 32 ГБ двухканальной памяти DDR3 1866, а в число имеющихся слотов расширения входит пара PCI-Express 3.0 x16, один PCI-Express 2.0 x16 в режиме x4 и трио PCI-Express 2.0 x1. Поддерживаются режимы NVIDIA Quad SLI и AMD CrossFireX.

Подсистема накопителей ASUS Sabertooth Z97 Mark S представлена одним SATA Express и шестью портами SATA III, сетевые возможности обеспечивает гигабитные контроллеры Intel I218-V и Realtek 8111GR, а в число наличных интерфейсов входят порты USB 3.0/2.0. Питание CPU и иных компонентов осуществляется по схеме 8+2 фазы, а сама материнская плата выполнена в форм-факторе ATX с габаритами 305 x 244 мм. О “цене вопроса” не сообщается, однако известно, что изделие будет выпущено лишь ограниченным тиражом.

Источник новости: ASUS