Компьютеры
17 июля 2014, 10:13

Геймерская карта ASUS Strix GTX 750 Ti OC способна обеспечить нулевой уровень шума

Компания ASUS официально представила пополнение в своем ассортименте графических карт в виде модификации NVIDIA GeForce GTX 750 Ti, предназначенной в основном для геймеров и энтузиастов и обладающей целым рядом интересных особенностей. К их числу можно отнести усовершенствованную систему охлаждения DirectCU II, в которой медные теплоотводные трубки имеют прямой контакт с GPU. Кроме того, в состав данного кулера входит пара вентиляторов, которые вращаются лишь в той ситуации, когда температура оказывается выше определенного порога (в нашем случае это 50 градусов по Цельсию).

Таким образом, при не очень высоких нагрузках система охлаждения ASUS Strix GTX 750 Ti OC работает фактически в пассивном режиме, что позволяет свести к нулю исходящий от нее шум, скажем, при просмотре фильмов (даже в высоком разрешении) или играх, не требующих больших графических мощностей. Прочие характеристики новинки включают 2 ГБ “набортной” памяти GDDR5 с 128-битным интерфейсом и видеовыходы DisplayPort, Dual-link DVI-I и HDMI плюс компоненты повышенной надежности Super Alloy Power.

При этом функция GPU Tweak позволяет вручную осуществлять настройку и оверклокинг ASUS Strix GTX 750 Ti OC, а номинальные частоты здесь равны 1124/1202 МГц и 5,4 ГГц для GPU и памяти соответственно, что, как и предполагает название, свидетельствует о фабричном разгоне. В продаже новинка поколения Maxwell появится в конце текущего месяца, тогда же, очевидно, прояснится и вопрос со стоимостью этой графической карты.

Источник новости: ASUS