Компьютеры
23 апреля 2012, 05:03

Материнская плата ASUS TUF Sabertooth Z77 обещает высокую надежность

Компания ASUSTeK Computer официально представила пополнение в своей знаменитой продуктовой серии TUF в виде материнской платы Sabertooth Z77, обещающей высокую надежность при эксплуатации. Новинка построена на базе набора микросхем Intel Z77 Express и способна взаимодействовать с процессорами Intel Core i7/i5/i3 второго и третьего поколения в исполнении LGA 1155, а к ее особенностям можно отнести “тепловую броню” Thermal Armor. Данное решение покрывает большую часть платы и служит для изоляции компонентов VRM от таких горячих устройств, как видеокарты и CPU, а также для оптимизации воздушных потоков от вентиляторов.

ASUS TUF Sabertooth Z77

ASUS TUF Sabertooth Z77

Кроме того, отметим систему Thermal Radar, обеспечивающую мониторинг температуры и управление вентиляторами, а также защиту от пыли слотов расширения под названием Dust Defender плюс защиту от электростатических разрядов. Сама материнская плата ASUS TUF Sabertooth Z77 при этом способна предложить функциональность UEFI BIOS и качественные отборные компоненты, а также опции USB 3.0 Boost, USB Charger+, Network iControl и программное обеспечение LucidLogix Virtu MVP, реализующее динамическое переключение между встроенным видеоядром и дискретным ускорителем.

Спецификации ASUS TUF Sabertooth Z77 включают цифровую подсистему питания DIGI+ и четыре слота DIMM с поддержкой до 32 ГБ двухканальной памяти DDR3 1866, а также пару слотов расширения PCIe 3.0 x16 плюс один PCIe 2.0 x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX. Дополняют систему слотов расширения три PCIe x1 под различную периферию, а для подключения накопителей служат по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps плюс пара портов eSATA 6.0 Gbps. Наличествует сетевой контроллер Gigabit LAN и в общей сложности шесть разъемов USB 3.0 плюс видеовыходы HDMI и DisplayPort, а также 8-канальный аудиокодек Realtek ALC892 с оптическим выходом S/PDIF. О стоимости новинки не сообщается.

Источник новости: Softpedia