Компьютеры
14 сентября 2014, 12:28

Плата ASUS X99-E WS с поддержкой Skylake рассчитана на рабочие станции и серверы с одним CPU

Компания ASUS официально сообщила о пополнении своего ассортимента материнских плат моделью на базе чипсета Intel X99, обладающей рядом интересных особенностей. Во-первых, сокет в ней имеет шесть дополнительных пинов, что должно обеспечить поддержку не только процессоров Haswell-E, но и решений линейки Haswell-EP, а также, возможно, и будущих CPU семейства Intel Skylake, чей дебют ожидают в июле 2015 года.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Сам новейший процессорный разъем носит неофициальное название LGA 2017-A, а его относительная универсальность должна обеспечить долгую актуальность самой платы (от полутора до двух лет). Прочие характеристики ASUS X99-E WS включают наличие семи слотов расширения PCI-Express 3.0 x16, которые благодаря контроллеру PEX 8747 PCIe все могут работать в режиме l x16 и поддерживать до четырех видеокарт NVIDIA/AMD.

В подсистему питания ASUS X99-E WS входят твердотельные конденсаторы повышенной надежности со сроком службы до 12 тысяч часов при температурах в районе 105 градусов Цельсия, а при более-менее нормальной температуре 65 градусов Цельсия они способны прослужить 1,2 миллиона часов, то есть без малого столетие. Микросхемы Dr. MOS и фирменные Beat Thermal Chokes II тоже повышают эффективность и стабильность работы системы, а по обеим сторонам сокета расположены 8 слотов под модули памяти DDR4. В число наличных интерфейсов входят M.2, SATA Express, SATA III, eSATA и USB 3.0, о “цене вопроса” в пресс-релизе не говорится, но можно ожидать ее на уровне $499/ €499.

Источник новости: Techpowerup