Компьютеры
15 сентября 2014, 13:54

Системная плата ASUS Z10PE-D8 WS поддерживает пару чипов Intel Xeon E5-2600 v3

Компания ASUS официально анонсировала пополнение в линейке своих системных плат в лице модели Z10PE-D8 WS, ориентированной на применение в мощных рабочих станциях и построенной на базе набора микросхем Intel C612. Благодаря паре наличных сокетов новинка способна вместить два процессора Intel Xeon E5-2600 v3 и может стать хорошей основой для систем, предназначенных для профессиональной работы с графикой, а также рендеринга и прочих ресурсоемких задач. Этому способствуют и 8 слотов памяти DDR4.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Общий объем RAM в данном случае может достигать 64 ГБ, но при использовании DDR4 ECC Registered LRDIMM планка поднимается до 512 ГБ. Что касается слотов расширения, они представлены семью PCI-Express x16, которые вероятно способны работать в полную мощь, даже когда все они заняты. Это позволяет конструировать на базе ASUS Z10PE-D8 WS по-настоящему производительные графические системы с четырьмя видеокартами в режиме NVIDIA SLI или AMD CrossFireX. Также можно установить и SSD с шиной PCIe.

Подсистема питания ASUS Z10PE-D8 WS включает в себя твердотельные конденсаторы повышенной надежности и другие компоненты, обеспечивающие долгую бесперебойную службу, а функция Q-Code Logger позволяет легко и быстро копировать на подключенную флешку журналы событий, что помогает в диагностике системы и поиске неисправностей. В продаже новая материнская плата ожидается уже в скором времени по цене $599/€599.

Источник новости: Techpowerup