Компьютеры
17 ноября 2011, 08:14

ASUS готовит системные платы ROG Rampage IV Formula и Rampage IV Gene на Intel X79

Линейка материнских плат ASUS ROG, куда входят функциональные модели для геймеров и энтузиастов, судя по всему, в недалеком будущем пополнится еще двумя решениями на базе чипсета Intel X79 Express, ориентированными на взаимодействие с процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Новинки под названием Rampage IV Formula и Rampage IV Gene, по всей вероятности, станут более простыми и доступными версиями уже анонсированной Rampage IV Extreme, при этом первая из них выполнена в форм-факторе ATX, а вторая - в более компактном формате Micro-ATX.

ASUS Rampage IV Formula

Судя по имеющейся информации, материнская плата ASUS ROG Rampage IV Formula получит четыре слота DIMM под модули памяти DDR3 2400 (до 32 ГБ), а также подсистему питания Digi+ II для CPU и квартет слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 с поддержкой режимов 4-way SLI и CrossFireX, дополненный парой слотов PCI-Express x1. Имеется гигабитный Ethernet разъем, а габариты платы составляют 305 х 244 мм.  

ASUS Rampage IV Gene

Кроме того, присутствует по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps плюс два порта eSATA и шесть разъемов USB 3.0, а звуковые возможности обеспечиваются высококлассным решением ASUS SupremeFX III. Что касается системной платы ASUS ROG Rampage IV Gene, она вполне подойдет в качестве основы для относительно компактного игрового ПК, о “цене вопроса” и сроках релиза новинок не упоминается.

Источник новости: techPowerUp