17 ноября 2011, 09:14

ASUS готовит системные платы ROG Rampage IV Formula и Rampage IV Gene на Intel X79

Линейка материнских плат ASUS ROG, куда входят функциональные модели для геймеров и энтузиастов, судя по всему, в недалеком будущем пополнится еще двумя решениями на базе чипсета Intel X79 Express, ориентированными на взаимодействие с процессорами Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Новинки под названием Rampage IV Formula и Rampage IV Gene, по всей вероятности, станут более простыми и доступными версиями уже анонсированной Rampage IV Extreme, при этом первая из них выполнена в форм-факторе ATX, а вторая - в более компактном формате Micro-ATX.

ASUS Rampage IV Formula

ASUS Rampage IV Formula

Судя по имеющейся информации, материнская плата ASUS ROG Rampage IV Formula получит четыре слота DIMM под модули памяти DDR3 2400 (до 32 ГБ), а также подсистему питания Digi+ II для CPU и квартет слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 с поддержкой режимов 4-way SLI и CrossFireX, дополненный парой слотов PCI-Express x1. Имеется гигабитный Ethernet разъем, а габариты платы составляют 305 х 244 мм.  

ASUS Rampage IV Gene

ASUS Rampage IV Gene

Кроме того, присутствует по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps плюс два порта eSATA и шесть разъемов USB 3.0, а звуковые возможности обеспечиваются высококлассным решением ASUS SupremeFX III. Что касается системной платы ASUS ROG Rampage IV Gene, она вполне подойдет в качестве основы для относительно компактного игрового ПК, о “цене вопроса” и сроках релиза новинок не упоминается.

Источник новости: techPowerUp

Новости партнеров
Новости партнеров