Компьютеры
6 декабря 2011, 18:49

Micro-ATX плата ASUS ROG Rampage IV Gene на Intel X79 для поклонников LAN party

Наши шведские коллеги с портала SweClockers опубликовали несколько слайдов с изображениями и спецификациями новейшей материнской платы ASUS ROG Rampage IV Gene, о которой мы уже упоминали в минувшем ноябре. Эта системная плата, несмотря на свой довольно компактный форм-фактор Micro-ATX, оборудована чипсетом Intel X79, что позволяет ей взаимодействовать с мощными процессорами Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Таким образом, у владельцев ASUS ROG Rampage IV Gene будет возможность построить на ее базе небольшую, но производительную игровую систему для LAN party.

ASUS ROG Rampage IV Gene

В характеристики ASUS ROG Rampage IV Gene входит наличие четырех слотов под модули DDR3 2400 с поддержкой до 32 ГБ памяти в четырехканальной конфигурации и трех слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 под дискретную графику с возможностью работы в режимах SLI и CrossFireX, дополненных слотом PCI-Express 2.0 x4.

Кроме того, имеется высококлассная подсистема питания и сетевой контроллер Intel Gigabit LAN, а за вывод качественного 8-канального звука отвечает фирменное решение SupremeFX III. Отметим и присутствие четырех портов SATA 6.0 Gbps плюс разъемов SATA 3.0 Gbps, eSATA, USB 3.0 и S/PDIF. О стоимости новинки с габаритами 244 х 244 мм пока не сообщается, а появления ее в продаже можно ожидать в начале 2012 года.

Источник новости: SweClockers