Компьютеры
10 января 2013 в 23:18

CES 2013: “двуглавая” видеокарта ASUS ROG ARES II с водяным охлаждением

Компания ASUSTeK Computer официально представила в рамках CES 2013 свою новую разработку в категории видеокарт в виде модели ASUS ROG ARES II, обладающей целым рядом интересных особенностей. Новинка, ориентированная, как нетрудно понять, на хардкорных геймеров и энтузиастов, заявлена как самая быстрая и мощная графическая карта из доступных на рынке, правда, выпускаться она будет лишь весьма ограниченным тиражом всего в 1000 экземпляров. Очевидно, не в последнюю очередь на это влияет высокая стоимость продукта, который вскоре появится в продаже примерно за $1500.

ASUS ROG ARES II

Среди особенностей новинки с модельным номером ARES2-6GD5 следует отметить два 28-нм чипа Tahiti XT, аналогичных используемым в AMD Radeon HD 7970 GHz Edition и размешенных на оригинальной по исполнению печатной плате. Кроме того, присутствует фирменная цифровая подсистема питания ASUS DIGI+ VRM и компоненты повышенной надежности Super Alloy Power, а за поддержание нормальной температуры отвечает гибридный кулер, состоящий из СВО замкнутого цикла с двумя 120-мм вентиляторами и радиаторным блоком, который подходит для размещения в большинстве корпусов ПК.

Помимо этого отдельного кулера, у ASUS ROG ARES II имеется свой 80-мм вентилятор с защитой от пыли, обеспечивающий дополнительное охлаждение важных компонентов. На борту адаптера находится 6 ГБ памяти GDDR5 с 2х384-битным интерфейсом и видеовыходы Single-link DVI, Dual-link DVI плюс квартет DisplayPort. Питание поступает через три 8-штырьковых разъема, а габариты ускорителя равны около 300 х 140 х 45 мм, при этом частоты GPU и памяти составляют 1050/1100 МГц и 6600 МГц соответственно.

Источник новости: ASUS