Компьютеры
8 марта 2012, 11:41

CeBIT 2012: трио системных плат ASUS на базе Intel Z77 для требовательных пользователей

Компания ASUSTeK Computer привезла на CeBIT 2012 сразу несколько материнских плат на базе наборов микросхем Intel седьмой серии, ориентированных на работу с будущими процессорами Intel Ivy Bridge в исполнении LGA 1155. В число новинок от тайваньского производителя вошли модели ASUS ROG Maximus V Formula, ROG Maximus V Gene и Sabertooth Z77 для особо требовательных пользователей, включая геймеров и энтузиастов, а в основе этих решений лежит функциональный набор системной логики Intel Z77.

ASUS ROG Maximus V Formula

ASUS ROG Maximus V Gene

ASUS ROG Maximus V Gene

ASUS Sabertooth Z77

Первые две модели в данном списке, как понятно из их названия, входят в фирменную линейку ROG (Republic of Gamers) и выполнены соответственно в форм-факторе ATX и Micro-ATX. При этом в их оснащение входит 12-фазная подсистема питания и квартет слотов DIMM под модули памяти DDR3, а также по два слота расширения PCI-Express 3.0 x16, функционирующих в режиме x8, если заняты оба. Кроме того, на Maximus V Formula имеется еще один слот PCI-Express x16 (x4), один PCI-Express x4 и трио PCI-Express x1.

Что касается модели Maximus V Gene, она из-за меньших размеров вмещает лишь слот PCI-Express x4. Отметим и наличие портов SATA 6.0 Gbps, SATA 3.0 Gbps и USB 3.0 плюс сетевого контроллера Gigabit Ethernet. Наконец, системная плата Sabertooth Z77, как и прочие продукты в этой серии, снабжена съемным кожухом, который, как считается, улучшает охлаждение ключевых компонентов. Кроме того, характеристики новинки включают квартет слотов DIMM под модули памяти DDR3 и два слота расширения PCI-Express 3.0 x16, а также один PCI-Express x16 (х4) и три PCI-Express x1. Присутствует восемь SATA-портов и разъем Gigabit Ethernet, о стоимости новинок не упоминается.

Источник новости: lab501.ro