Компьютеры
6 июня 2012, 18:05

Computex 2012: ASUS ROG MARS III сочетает два чипа GK104 и 8 ГБ видеопамяти

В дополнение к адаптеру MATRIX HD 7970 с 20-фазной подсистемой питания, о котором мы недавно писали, компания ASUSTeK Computer продемонстрировала на Computex 2012 еще одну весьма оригинальную по исполнению видеокарту, в основе которой, правда, лежит не AMD Radeon HD 7970, а конкурирующая модельNVIDIA GeForce GTX 680, причем, если так можно выразиться, в двойном объеме. Действительно, сердцем ASUS ROG MARS III (именно так называется новинка) служит пара 28-нм чипов GK104, что делает ее схожей в этом отношении с “двуглавым монстром”NVIDIA GeForce GTX 690.

ASUS ROG MARS III

Впрочем, в отличие от последней модели ускоритель ASUS ROG MARS III несет на борту целых 8 (!) ГБ памяти GDDR5, чего должно с лихвой хватить даже самым что ни на есть требовательным геймерам и энтузиастам (на которых и ориентирован этот продукт серии Republic of Gamers). Естественно, подобное оснащение повлекло за собой изменения в печатной плате, которая даже на вид гораздо длиннее эталона NVIDIA GeForce GTX 680.

ASUS ROG MARS III

Кроме того, характеристики ASUS ROG MARS III включают три видеовыхода DVI плюс mini DisplayPort, что в принципе дает возможность организовать посредством технологии 3D Vision Surround конфигурацию с тремя Full HD мониторами, благо вычислительная мощь адаптера и объем кадрового буфера это позволяют. А вот разъем SLI в наличии всего один, что, естественно, ограничивает возможности подключения других видеокарт.

ASUS ROG MARS III

Питание ASUS ROG MARS III поступает через три разъема PCIe с 8 штырьками, а за ее охлаждение отвечает кулер с тремя вентиляторами, который, что удивительно, занимает всего два слота расширения. Ожидается, что новая “марсианская” видеокарта ASUS, представленная пока в виде прототипа, выйдет ограниченным тиражом, и будет стоить достаточно дорого, вероятно, даже дороже GeForce GTX 690, которая оценена в $999.

Источник новости: VR-Zone