Компьютеры
09 июня 2012 в 11:25

Computex 2012: системная плата ASUS Z77 Wolverine предлагает 40-фазное питание для CPU

Выставка Computex 2012 традиционно считается местом, где производители представляют свои самые передовые разработки и технологии, имеющие отношение к компьютерной индустрии. В своих новостях мы уже писали о нескольких подобных решениях от ASUSTeK Computer, к примеру, о видеокартах ASUS ROG MARS III и MATRIX HD 7970, а также о системной плате ASUS ZEUS с двумя GPU. Сегодняшний героиней нашего рассказа будет еще одна материнская плата, а именно ASUS Z77 Wolverine, основной “фишкой” которой является подсистема питания для CPU с 40 (!) фазами.

ASUS Z77 Wolverine

ASUS Z77 Wolverine

Как сообщают наши зарубежные коллеги с портала VR-Zone, в подсистеме питания ASUS Z77 Wolverine применяются компактные дроссели и микросхемы Driver-MOSFET, а регуляторы напряжения поровну распределены на каждой из сторон печатной платы. Впрочем, если учесть, что энергия в данном случае поступает через единственный 8-штырьковый разъем EPS, смысл подобной конструкции заключается, очевидно, в уменьшении нагрузки из расчета на каждую “фазу” и снижении температуры компонентов. Возможно, это даже сделает ненужными радиаторы на VRM-области.

ASUS Z77 Wolverine

ASUS Z77 Wolverine

Прочие же характеристики ASUS Z77 Wolverine схожи с моделью P8Z77-V Deluxe и включают чипсет Intel Z77 и поддержку процессоров Intel Core второго и третьего поколения с архитектурой Sandy Bridge и Ivy Bridge, а также по три слота расширения PCIe 3.0 x16 и PCIe 2.0 x1. Кроме того, наличествует по четыре порта SATA 6.0 Gbps и SATA 3.0 Gbps и пара разъемов eSATA 6.0 Gbps плюс в общей сложности восемь портов USB 3.0, а также двойной сетевой контроллер Gigabit Ethernet и модуль Wi-Fi + Bluetooth. О сроках релиза и стоимости новинки, представленной пока как прототип, не сообщается.

Источник новости: VR-Zone