Компьютеры
3 июня 2014, 13:15

Computex 2014: ASUS представила материнки ROG Crossblade Ranger, ROG Maximus VII Formula и Impact и для геймеров

В рамках пресс-конференции ASUS ROG на Computex 2014 компания ASUS анонсировала три новых материнских платы: две из них являются долгожданными членами геймерского семейства Z97 ROG, а еще одна новинка стала скорее приятной неожиданностью, выводящая линейку ROG на рынок AMD APU. Модели Maximus VII Formula и Maximus VII Impact являются продолжателями своих серий с топовыми чипсетами Z97, которые пришли на смену Z87. Соответственно, новинки несут в себе все преимущества Z97: в том числе поддержку SATA Express, M.2 и более низкий показатель DPC Latency.

Платы Maximus VII Formula внешне напоминают предыдущие поколение, но отличия все же замены. Со стороны функциональности разработка использует двойной интерфейс SATAe (один от чипсета, другой от контроллера ASMedia) и карту ASUS mPCIe Combo III, открывающую доступ к слоту mPCIe и M.2 (x2 и SATA). Что касается аудио, то тут применено решение SupremeFX с SenseAmp.

Материнская плата Maximus VII Impact базируется на VI Impact и при этом наделена обновленными силовой подсистемой Impact Power II, аудио-картой (SupremeFX Impact II), а также mPCIe Combo IV с 802.11ac + Bluetooth 4.0. Maximus VII Impact также может похвастаться новой «фичей» под названием Impact CoolHub – это отдельная карта, подключенная к плате, которая несет в себе продвинутые возможности по охлаждению системы, что наверняка понравится хардкоровым оверлокерам.

И, наконец, еще одним сюрпризом стала материнская плата ROG Crossblade Ranger. Последней платой ASUS из «коллекции» ROG AMD была Crosshair IV Formula-Z для AM3+. Поэтому энтузиасты уже давно требовали выпустить нечто подобное на решения из серии Maximus, но уже на стороне AMD. Так и получилось: новый Crossblade Ranger с FM2+ несет в себе много привычных для линейки Maximus VII функций. В ней будут применены дискретная звуковая карта SupremeFX, 8 портов SATA, контроллер Keybot, а также режимы Slow Mode и LN2 Mode, точки проверки напряжения, и даже Intel NIC. Да, Intel NIC на материнской плате AMD.

Платы Formula и Crossblade Ranger должны появиться в рознице уже в июле, тогда как Impact в третьем квартале текущего года. Цены будут обнародованы ближе с старту продаж новинок.

Живые фото

Источник новости: Собственный корреспондент Ferra.ru на Computex 2014