Компьютеры
5 июня 2014, 08:03

Computex 2014: коллекция системных плат ASUS включает две модели с USB 3.1

Вслед за своими конкурентами из MSI компания ASUS также анонсировала на Computex 2014 свои разработки в категории материнских плат. В число этих новинок входят, в том числе, модели TUF Sabranco Z97 и TUF Sabertooth Z97 MK2, отличающиеся повышенной надежностью, а в их основе лежит чипсет Intel Z97, что обеспечивает совместимость с процессорами Haswell. К особенностям изделий можно отнести белую печатную плату вкупе с традиционным для серии TUF кожухом для лучшего рассеивания излишков тепла.

Кроме того, представлена модель H97 Pro-Gamer на базе набора микросхем Intel H97, что также обеспечивает ее совместимость с CPU семейства Haswell, включая и новейших его представителей. Данная плата ориентирована на умеренных геймеров, не увлекающихся разгоном, а в ее характеристики входит 8-фазная подсистема питания, четыре слота DDR3 DIMM и пара PCI-Express 3.0 x16 плюс порты SATA III, SATA-Express и M.2 вкупе с контроллером Gigabit Ethernet с функцией GameFirst II и звуковой картой SupremeFX II.

Последняя призвана обеспечить отличное качество звука в видеоиграх. Наконец, в число разработок ASUS, продемонстрированных на Computex 2014, входят системные платы с поддержкой новейшего интерфейса USB 3.1. Реализована она благодаря контроллеру от ASMedia, а сами платы с кодовыми наименованиями Quicksilver (форм-фактор ATX) и Shadowcat (mini-ITX) заточены под современные CPU в исполнении LGA 1150. К прочим особенностям новинок можно отнести поддержку Wi-Fi 802.11ac на модели Quicksilver.

Источник новости: TechPowerUp