Компьютеры
1 ноября 2011, 21:17

Системные платы Gigabyte на Intel X79 получат поддержку Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n

Как и прочие производители материнских плат, компания Gigabyte Technology готовит собственные решения к предстоящему 14 ноября официальному выпуску процессоров Intel Sandy Bridge-E в исполнении LGA 2011. Однако чтобы как-то выделиться из массы конкурентов, известный тайваньский вендор решил оснастить свои системные платы, построенные на наборе микросхем Intel X79, поддержкой новейших беспроводных стандартов Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11n.

Слайд Gigabyte

По информации сайта VR-Zone, для этого в комплекте с некоторыми материнскими платами Gigabyte на базе Intel X79 будет поставляться специальный адаптер в виде низкопрофильной mini-PCIe карты расширения с шиной PCI-Express x1, несущий на борту контроллер Atheros, обеспечивающий беспроводную функциональность. При этом данный адаптер также оснащен штырьковой монтажной колодкой USB, которая подключается к аналогичному решению на системной плате и обеспечивает поддержку Bluetooth 4.0.

Слайд Gigabyte

В то же время Wi-Fi функциональность с порогом пропускной способности в 150 Мбит/с реализуется через шину PCI-Express. Кроме того, на карте присутствует дополнительный USB порт, посредством которого можно подключить, скажем, стандартную флешку или другое устройство с соответствующим интерфейсом. Первоначально указанный адаптер будет поставляться с материнскими платами X79-UD5, X79-UD7 и G1.Assassin 2, однако в дальнейшем Gigabyte вполне  может выпустить его и в качестве отдельного решения.

Источник новости: VR-Zone