Компьютеры
17 октября 2013, 23:32

HGST начала поставки винчестера MegaScale DC 4000.B с низким энергопотреблением для ЦОД

Компания HGST объявила о запуске MegaScale DC 4000.B — нового 3,5-дюймового жесткого диска (HDD) емкостью 4 ТБ с поддержкой SATA 6 Гбит/с. Это уже второе поколение дисков MegaScale, впервые выпущенных компанией в октябре 2012 года.

MegaScale DC 4000.B

Жесткий диск MegaScale DC 4000.B с технологией CoolSpin подходит для сред с низкой круглосуточной нагрузкой, которые не превышают значения 180 ТБ в год. Такие системы характеризуются низкими затратами, высокой плотностью хранения и умеренной производительностью. При этом они должны быстро масштабироваться, обеспечивать хранение больших объемов данных и максимально соответствовать стандартам TCO, чтобы упростить управление емкостью, энергопотреблением, охлаждением и плотностью хранения.

MegaScale DC 4000.B со средним временем безотказной работы равным 800К часов, обеспечивает коэффициент неисправимых ошибок по битам 1 из 1014 и 300 циклов перемещения блока магнитных головок в парковочную зону/рабочее положение. MegaScale DC 4000.B оснащен технологией двухступенчатого привода Dual Stage Actuator (DSA) и улучшенной защитой от вибраций при вращении Enhanced Rotational Vibration Safeguard (RVS) для достижения показателей полной мощности, повышенной стабильности и надежности монтируемых в стойку отсеков для дисков и серверов. MegaScale DC 4000.B на 4 ТБ предлагает на 33 % больше емкости, чем жесткие диски на 3 ТБ, и поддерживает формат 512e Advanced Format для нестандартных сред центров обработки данных.

4TB MegaScale DC 4000.B включает фирменную технологию HGST — CoolSpin, которая повышает эффективность работы дисков при низком энергопотреблении, что особенно полезно для центров обработки данных, стремящихся уменьшить воздействие на окружающую среду и повысить энергоэффективность за счет оптимизации использования энергоресурсов, охлаждения и плотности размещения дисков. Благодаря технологии CoolSpin диск потребляет до 45% меньше мощности во время работы и на 29% меньше мощности во время ожидания по сравнению с существующими на рынке дисками емкостью 4 ТБ со скоростью 7200 об/мин. Это означает существенную экономию на затратах для клиентов, использующих облачную среду. Кроме того, MegaScale DC 4000.B предлагает пять уровней управления питанием: обычное бездействие, бездействие без нагрузки, бездействие на низких оборотах, ожидание и сон. В режимах ожидания и сна один диск потребляет менее 1 Вт мощности. Это позволяет обеспечить постоянную готовность и быстрый отклик архивных приложений при сохранении энергопотребления на минимальном уровне. MegaScale DC 4000.B 4TB уже поступил в продажу и сопровождается ограниченной гарантией в течение 3х лет.

Источник новости: HGST