Компьютеры
5 ноября 2013, 19:28

HGST представила гелиевый винчестер на 6 ТБ

Компания HGST объявила о начале поставок жесткого диска Ultrastar He6 объемом 6 ТБ некоторым компаниям, организациям и клиентам, работающим с облачной инфраструктурой, для тестирования и сертификации. В тестировании нового диска участвовали лидеры отрасли и крупнейшие исследовательские институты, такие как CERN, Green Revolution Cooling, HP, Huawei Unified Storage, а также крупнейшие социальные сети и поисковые компании.

HGST Ultrastar He6

Платформа HGST HelioSeal, представленная компанией в сентябре 2012 года, открывает возможности к созданию значительно более емких систем хранения со сниженной совокупной стоимостью владения. Используя преимущества гелия, плотность которого составляет 1/7 от плотности воздуха, новый диск Ultrastar He6 отличается конструкцией 7Stac и имеет максимально возможную на данный момент емкость памяти.

Как отмечает производитель, запатентованный технологический процесс HGST HelioSeal делает Ultrastar He6 первым в отрасли герметичным жестким диском с гелиевым наполнением, который рентабелен для производства в промышленных масштабах. Новый диск Ultrastar He6 емкостью 6 ТБ потребляет в режиме ожидания всего 5,3 Вт, весит 640 граммов, а его рабочая температура на 4—5 °C ниже, что позволяет снизить совокупную стоимость владения ЦОД. На сегодняшний день компания HGST проводит тестирование и сертификацию дисков Ultrastar He6 в сотрудничестве с избранными клиентами. Начало продаж дисков запланировано на 2014 год.

Источник новости: HGST