Компьютеры
6 июня 2014, 20:42

Процессор Huawei Kirin 920 с поддержкой LTE Cat 6 обещает посрамить Snapdragon 805

Не секрет, что в отличие от некоторых других производителей смартфонов фирма Huawei делает ставку на процессоры собственной разработки, которые, правда, уступают по ряду параметров изделиям Qualcomm и Samsung. Изменить ситуацию может однокристальная система Kirin 920, которая обещает составить достойную конкуренцию даже Snapdragon 805, признанному многими лучшим на сегодняшний день решением для мобильных устройств. В состав официально представленной SoC входит в общей сложности 8 ядер.

Благодаря архитектуре ARM big.LITTLE эти ядра подразделяются на два блока, в одном из которых присутствует квартет Cortex-A15 с частотой 1,7-2 ГГц, а в другом – четыре Cortex-A7 (1,3-1,6 ГГц). Кроме того, наличествует мощная графика Mali-T628, что дает основания рассчитывать на поддержку разрешения 2560 x 1600 пикселей и позволяет надеяться на появление когда-нибудь смартфонов с QHD-дисплеем. Главной изюминкой Kirin 920 при этом является поддержка LTE Cat 6, что обещает скорость до 300 Мбит/с.

Помимо многорежимного LTE Cat 6 имеется также поддержка SGLTE/CSFB и VoLTE, что делает Kirin 920 достаточно универсальным решением, способным служить основой для смартфонов на разных рынках, включая Сингапур, Германию, Южную Корею и Гонконг. Кроме того, в состав этой SoC входят микрочипы, отвечающие за работу с сенсорами и обработку звука, а первых гаджетов на ее базе можно ожидать к концу текущего года.

Источник новости: Engadget