Компьютеры
7 сентября 2011, 08:58

IFA 2011: Haier демонстрирует прозрачный OLED телевизор с диагональю 22 дюйма

Мы уже писали о демонстрации в рамках IFA 2011 китайской компанией Haier системы управления телевизором при помощи мысли. А теперь перед нами новая разработка того же производителя – 22-дюймовый OLED телевизор с прозрачным экраном под названием LET-22TC. Как видно из представленного видеоролика, снятого журналистами,  “органический телевизор”, как называют свое творение сами создатели, обладает весьма изящным привлекательным дизайном с металлической лицевой панелью, а сквозь его дисплей действительно можно разглядеть, что происходит на противоположной стороне.

Haier LET-22TC

Разрешение прозрачного OLED телевизора Haier LET-22TC составляет 1680 x 1050 пикселей, при этом картинка на экране выглядит достаточно четкой, хотя цветопередача и не особо выдающаяся (впрочем, это можно списать на издержки прозрачности). Отметим, что данный телевизор позиционируется скорее как инструмент для демонстрации рекламы, позволяя покупателям в магазине просматривать клипы с обеих сторон экрана. Кроме того, его можно подключить к Windows PC и показывать видео через программный медиаплеер.

Добавим, что данный продукт пока находится на стадии прототипа, поэтому о его стоимости и сроках выхода ничего не известно. Стоит также напомнить, что идея прозрачных дисплеев не нова и уже несколько компаний развивает это направление. Например, Samsung уже не единожды показывала прозрачные AMOLED и даже прототип ноутбука с таким экраном.

Источник новости: Engadget