Компьютеры
30 мая 2014, 18:54

Процессоры Intel Airmont и Goldmont для смартфонов и планшетов, в подробностях

Мы уже не раз писали о подготовке Intel новых “атомных” чипов с архитектурой Airmont, при изготовлении которых будет применяться инновационный 14-нм техпроцесс, правда, почти никаких подробностей об этих продуктах ранее не сообщалось. И вот теперь сайт Wccftech опубликовал кое-что интересное по поводу данных SoC, а также о процессорах на архитектуре Goldmont, также относящихся к классу 14-нм решений. Напомним, что эти однокристальные системы предназначены для смартфонов и планшетных компьютеров.

Итак, процессоры Airmont должны прийти на смену нынешним 22-нм чипам Silvermont, в то время как решения на архитектуре Goldmont ожидаются в следующем году. Эти чипы, как прогнозируется, принесут с собой повышенную производительность и эффективность, а также снижение энергопотребления, что особенно важно для портативной электроники. При этом ядра Airmont окажутся внутри SoC с кодовым именем Cherry Trail, которые, в свою очередь, будут работать на 2,7 ГГц и поддерживать память LPDDR3/ DDR3L 1600.

В свою очередь, архитектура Goldmont нацелена на применение в процессорах с кодовым именем Willow Trail для высококлассных планшетов. В состав этих SoC войдет квартет вычислительных ядер плюс графика нового поколения и контроллер памяти LPDDR3 или LPDDR4, а также модем беспроводных сетей. Указанные чипы могут использоваться в гаджетах под управлением Windows и Android, а также в системах с функцией Dual OS.

Источник новости: Wccftech