Компьютеры
24 ноября 2014 в 20:20

Процессоры Intel Quark Liffy Island и Seal Beach выйдут в 2015 и 2016 году

Стали известны дополнительные подробности о следующих поколениях однокристальных систем Intel Quark с кодовыми именами Liffy Island и Seal Beach, по поводу подготовки к выпуску которых в ближайшие два года мы недавно писали. По данным сайта Myce.com, ожидаемые в 2015 году чипы LIffy Island обойдутся единственным процессорным ядром без поддержки Hyper-Threading, тактовая частота которого достигнет 533 МГц, а также 64 КБ кэша первого уровня, благодаря чему производительность дойдет до 1,5 DMIPS/МГц.

1 / 2

Кроме того, в состав чипов LIffy Island войдет 1 МБ памяти SRAM, играющей роль кэша третьего уровня, плюс контроллер оперативной памяти DDR3/DDR3L в объеме до 2 ГБ и поддержка большего числа стандартных интерфейсов, включая гигабитный Ethernet. Что до TDP, у стандартных SoC этого семейства данный показатель составит около 2 ватт, но ожидаются и 1,5-ваттные версии. Что касается процессоров Seal Beach, они появятся на свет в 2016 году и наконец-то принесут с собой поддержку набора инструкций SSE2.

Благодаря этому и некоторым иным улучшениям производительность чипов возрастет до 2 DMIPS/МГц. Также “кварковая” платформа Seal Beach сможет предложить контроллер памяти DDR3 с частотой 1066 МГц и встроенную графику с интерфейсами MIDI DSI и LVDS плюс поддержку видео в формате MPEG2. Немаловажной особенностью станет и поддержка операционных систем линейки Windows, что расширит сферу применения SoC.

Источник новости: Myce.com