Компьютеры
12 сентября 2011, 17:42

Процессоры Intel Sandy Bridge-E не получат “родной” поддержки PCI Express 3.0

Чем меньше времени остается до появления новейших десктопных процессоровIntel Sandy Bridge-E, отличающихся высокой производительности и ориентированных на сообщество энтузиастов, чем чаще упоминание этих CPU встречается в новостных лентах. Очередная информация, принесенная сайтом Expreview, гласит, что данные чипы не получат “родной” поддержки шины PCI Express 3.0, как предполагалось ранее.

Intel

Сообщается, что корпорация Intel пошла на подобное урезание функциональности Sandy Bridge-E с целью уложиться в ранее намеченные сроки релиза этих чипов в четвертом квартале (предположительно в середине ноября). Напомним, ранее уже возникали слухи о трудностях с интеграцией поддержки PCI Express 3.0 в процессоры Sandy Bridge-E, с которыми столкнулись инженеры Intel, и вот теперь пришло еще одно подтверждение.

Таким образом, поклонникам Intel, очевидно, остается надеяться лишь на производителей материнских плат, некоторые из которых, кстати, уже анонсировали модели с поддержкой PCI Express 3.0, реализованной посредством сторонних контроллеров. Между тем отсутствие в платформе LGA 2011 подобной функциональности может негативно сказаться на ее шансах по завоеванию рынка.

Источник новости: Expreview