Компьютеры
18 ноября 2014, 14:35

Intel представила процессоры Xeon Phi нового поколения и архитектуру Intel Omni-Path

На конференции International Supercomputing Conference 2014 компания Intel поделилась информацией о новом поколении процессоров Intel Xeon Phi и о новой архитектуре Intel Omni-Path для высокоскоростных межсоединений. Итак, Intel Xeon Phi третьего поколения (кодовое наименование Knights Hill) будут создаваться с использованием 10-нанометрового производственного процесса и поддерживать Intel Omni-Path Fabric. Knights Hill будут представлены вслед за готовящимися к выпуску платформы Knights Landing, первые системы на базе которой будут выпущены в следующем году.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Предполагается, что более 50 компаний предложат системы на базе новой версии Knights Landing. Кроме того, во многих системах будет использоваться модуль в виде платы расширения с интерфейсом PCIe. На данный момент производительность систем на базе Knights Landing превышет 100 петафлопс.

Архитектура Intel Omni-Path Architecture обеспечиват скорость передачи данных на уровне 100 Гбит/с и до 56% более низкую задержку коммутации в кластерах средних и крупных размеров по сравнению с альтернативными решениями на базе InfiniBand1. Кроме того, Intel Omni-Path Architecture будет использовать 48-портовую коммутирующую микросхему для обеспечения более высокой плотности размещения портов и более высокого уровня масштабируемости по сравнению с разработками на базе InfiniBand с 36 портами. Ожидается, что предоставление до 33% большего количества узлов на 1 коммутирующую микросхему позволит уменьшить необходимое количество коммутаторов, упростить конструкцию систем и сократить инфраструктурные расходы.

Источник новости: Intel