Компьютеры
1 декабря 2011, 23:24

Планы Intel на 2015 и 2016 годы включают выпуск процессоров Skylake и Skymont

Недавно мы уже писали о том, что в год Зимней Сочинской Олимпиады-2014 корпорация Intel собирается представить свои CPU с кодовым именем Broadwell, которые вероятнее всего будут производиться по 14 нм технологическим нормам и обещают стать первыми настоящими “системами на чипе” в арсенале мирового чипмейкера. А сегодня нам предоставлена возможность заглянуть в еще более отдаленное будущее, когда в 2015 и 2016 годах на свет должны появиться процессоры Intel с названиями Skylake и Skymont.

Intel 2013 Haswell CPU

Причем, чипы Skylake, по информации источника, будут выпускаться согласно тем же 14 нм производственным нормам, что и Broadwell, что, очевидно, означает переход на качественно новую архитектуру (стандартная для Intel стратегия “тик-так”). В то же время при производстве CPU в линейке Skymont должен найти применение еще более “тонкий” 11 нм техпроцесс, который пока что находится на начальной стадии разработки.

Что касается функциональности процессоров Skylake и Skymont, прогнозировать на столь отдаленную перспективу, естественно, довольно сложно, однако можно предположить еще более тесную интеграцию микроэлектронных компонентов в рамках концепции “система на чипе” и улучшения в плане производительности и энергоэффективности, а также возможную поддержку следующей по счету редакции технологии DirectX (DX12).   

Источник новости: Softpedia