Компьютеры
28 ноября 2012 в 00:10

Монохромный OLED-дисплей Sony с диагональю 20,5 дюйма имеет разрешение 2560 x 2048

Несмотря на кризис и неважное финансовое положение, корпорация Sony Electronics не прекращает разработки в области технологии органических светодиодов, и очередным свидетельством этому стала официальная презентация в рамках мероприятия RSNA 2012 в Чикаго нового монохромного OLED-дисплея, предназначенного для использования в медицинской индустрии. Прототип, представленный подразделением медицинских систем Sony, находится в стадии разработки, так что о сроках выпуска говорить преждевременно. 

OLED-дисплей Sony с диагональю 20,5 дюйма

OLED-дисплей Sony с диагональю 20,5 дюйма

Характеристики нового монохромного OLED-дисплея Sony включают довольно большую для подобных изделий 20,5-дюймовую диагональ и весьма высокое разрешение 2048 x 2560 пикселей при соотношении сторон 4:5. Кроме того, необходимо отметить вполне приличную яркость на уровне 500 кд/м2 и очень хороший коэффициент контрастности, конкретное значение которого, правда, не уточняется. Данная дисплейная панель может найти применение в медицинских мониторах, где ценится четкая и контрастная картинка.

Напомним, что Sony имеет богатые традиции в разработке OLED-технологий, достаточно сказать, что именно этот японский вендор представил на потребительском рынке первый в мире OLED-телевизор XEL-1, который, правда, так и не смог стать успешным из-за слишком высокой цены и маленькой диагонали (всего 11 дюймов). В настоящее время дисплеи на основе органических светодиодов чаще всего встречаются в смартфонах, к примеру, весьма активно их использует в своей продукции южнокорейская Samsung.

Источник новости: Softpedia