Компьютеры
18 декабря 2014, 04:04

NVIDIA GM200 сравнили с AMD Fiji XT и Bermuda XT в серии бенчмарков

Сейчас на рынке графических карт царит предпраздничное затишье, однако это отнюдь не значит, что NVIDIA и AMD прекратили работу над новинками, которыми они собираются удивить нас в ближайшие месяцы. Свидетельством этому можно считать публикацию на китайском сайте Chiphell слайдов с результатами сравнительного тестирования, в котором приняли участие несколько грядущих GPU, в том числе NVIDIA GM200, AMD Fiji XT и Bermuda XT. Последний, скорее всего, станет следующим флагманским решением AMD.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 2

Что до видеочипа NVIDIA, предполагается выпуск двух версий GM200, одна из которых – урезанная с 2688 ядрами CUDA, а что касается полноценной редакции, ее конструктивные особенности пока неизвестны, зато сообщается, что графическая карта на этом GPU на 34 процента быстрее GeForce GTX 980. В свою очередь, видеопроцессор AMD Bermuda XT, который, вероятно, станет основой Radeon R9 390X, и Fiji XT (Radeon R9 380X) станут производиться по нормам 20-нм технологии на мощностях подрядчика Globalfoundries.

Это косвенно подтверждает предыдущие предположения относительно разных стратегий NVIDIA и AMD. Если последняя, по-видимому, все же собирается осваивать 20-нм нормы производства, но “зеленые” скорее всего перейдут сразу на 16-нм технологию FinFET от TSMC. Что касается собственно бенчмарков, здесь все достаточно наглядно показано на слайдах, так что вряд ли требуются развернутые комментарии. Отметим лишь, что на 4K-разрешении все грядущие GPU имеют заметное преимущество перед GeForce GTX 980, а лидером тут вполне предсказуемо оказался Bermuda XT (Radeon R9 390X). Напомним, что все сказанное нами выше относится к инженерным образцам видеочипов NVIDIA и AMD.

Источник новости: Chiphell