Компьютеры
14 декабря 2011, 16:24

SSD OCZ Petrol с Indilinx Everest и SATA 6.0 Gbps представлены официально

Как и ожидалось, компания OCZ Technology Group официально выпустила свои новейшие SSD накопители Petrol, о подготовке которых мы недавно писали. Новинки представляют собой относительно недорогие решения в стандартном форм-факторе 2,5 дюйма и выполнены на базе платформы Indilinx Everest, что обеспечивает им вполне достойное быстродействие и надежность, а в основе их лежит асинхронная NAND память с многоуровневыми ячейками, изготовленная согласно 2х нм производственным нормам.

OCZ Petrol

За подключение к системе в SSD накопителях OCZ Petrol отвечает современный скоростной интерфейс SATA 6.0 Gbps, а технология NDurance увеличивает срок службы NAND памяти примерно вдвое и соответственно повышает надежность решения. Отметим и поддержку команды TRIM, что дает возможность устройству сохранять высокий уровень производительности на протяжении всего срока службы, а также среднее время безотказной работы в 1,25 миллиона часов и трехлетнюю гарантию.

Максимальная скорость чтения/записи данных у твердотельных накопителей OCZ Petrol достигает 400 МБ/с при производительности до 35 000 операций ввода-вывода в секунду, а сами SSD появятся в продаже в ближайшие недели в версиях с емкостью 64 ГБ, 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ. О стоимости новинок официально не упоминается, однако предварительный заказ на них можно оформить по ценам от $113 до $803.

Источник новости: OCZ