Компьютеры
25 декабря 2014 в 10:07

Материнская плата Supermicro C7Z97-M формата micro-ATX поддерживает модуль TPM

Компания Supermicro хорошо известна нам как производитель оборудования для серверов и мощных рабочих станций, однако материнская плата C7Z97-M, о которой пойдет речь ниже, явно рассчитана на обычных пользователей, пусть и с некоторыми специфическими запросами. Основой новинки в форм-факторе micro-ATX служит чипсет Z97 Express, что обеспечивает возможность взаимодействия с самыми современными процессорами Intel в исполнении LGA 1150, а построена она на шестислойной печатной плате черного цвета.

Цифровая подсистема питания Supermicro C7Z97-M включает керамические многофазные дроссели и микросхемы driver-MOSFET, а сама энергия поступает по двум разъемам – 24-штырьковому ATX и 8-штырьковому EPS. Отметим и наличие особых опций, в том числе возможности удаленного управления системой, выхода LVDS для подключения дисплея и кронштейна под модуль безопасности TPM, характерного только для плат бизнес-класса.

Слоты расширения на Supermicro C7Z97-M представлены PCI-Express 3.0 x16, PCI-Express 3.0 x8 и PCI-Express 2.0 x4, а в подсистему накопителей входят шесть портов SATA III. К прочим видеовыходам относятся D-Sub, HDMI, DisplayPort, а сетевые и звуковые функции платы обеспечивает гигабитный контроллер Intel i210-AT и адаптер Realtek ALC1150 с 8-канальным звучанием. В число прочих интерфейсов входит несколько портов USB 3.0/2.0 плюс разъемы PS/2 и RS232 (COM), о цене и сроках релиза новинки не упоминается.

Источник новости: Techpowerup