Компьютеры
22 апреля, 20:24

Acer: игровые компьютеры покупают не ради игр

Поэтому компания выпустит устройства с мощной начинкой для другой аудитории
Генеральный директор Acer Джейсон Чен (Jason Chen) рассказал журналистам, что часть покупателей игровых компьютеров компании, на самом деле, играми не интересуются.

По словам Чена, 15% покупателей игровых компьютеров Acer не интересуется играми. Они приобретают эти модели исключительно из-за их производительных мощностей, которые подходят для решения профессиональных задач. По этой причине Acer решила обратить внимание на таких покупателей и предложить им мощные системные блоки в комплекте с качественными мониторами, обладающими хорошей цветопередачей. Кроме того, компания хочет поставлять такие компьютеры вместе с гарнитурами виртуальной реальности, которые могут пригодиться в работе.

Acer показала первые варианты воплощения новой концепции — линейку ConceptD. Это мощные компьютеры со спокойным дизайном, который придётся по вкусу дизайнерам и программистам. Именно за счёт таких продуктовых линеек, предназначенных для профессионалов с высоким доходом, Acer и рассчитывает поддерживать своё положение на рынке.

Интервью с Ченом опубликовал ресурс PCWorld. Журналисты говорили с главой Acer о том, как компания собирается выживать, когда спрос на ПК лишь снижается.

Пример системного блока из серии ConceptD. Его дизайн существенно отличается от привычного дизайна игровых ПК.

PCWorld

Загрузка...
Самое читаемое
Загрузка...