Компьютеры
15 апреля 2010, 16:59

Американский дебют материнских плат ASUS Rampage III Extreme и Maximus III Extreme

Тайваньская компания ASUSTeK Computer объявила о появлении на рынке Северной Америки двух высококлассных материнских плат серии Republic of Gamers (ROG). Модели под названиями ASUS Rampage III Extreme и Maximus III Extreme, о которых мы уже упоминали в новостях, построены на базе чипсетов Intel X58 и Intel P55 соответственно и ориентированы на сообщество геймеров и компьютерных энтузиастов.

Rampage III Extreme

Среди особенностей этих материнских плат можно отметить наличие нового режима LN2 и опций Q-Reset, сводящих к минимуму проблемы при экстремальном разгоне, а также двойной Molex разъем с четырьмя штырьками, обеспечивающий улучшенное питание для CPU и графических карт. Кроме того, с помощью функции ROG Connect имеется возможность управлять процессом разгона через Bluetooth совместимый сотовый телефон.

Maximus III Extreme

Модель ASUS Rampage III Extreme оснащена чипом NVIDIA NF200 и четырьмя слотами расширения PCI-Express х16 с поддержкой режимов 3-way SLI и CrossFireX, а также шестью слотами под модули памяти DDR3 2200. Имеются два порта SATA 6.0 Gbps и семь портов SATA 3.0 Gbps, разъемы eSATA, Gigabit Ethernet и FireWire, два порта USB 3.0 и интегрированный 7.1-канальный аудиочип.

В свою очередь, материнская плата ASUS Maximus III Extreme обладает 11-фазной системой питания с поддержкой цифровой широтно-импульсной модуляции, четырьмя слотами под модули памяти DDR3 2200, а также пятью слотами расширения PCIe x16. По данным ASUS, рекомендованные цены на системные платы Rampage III Extreme и Maximus III Extreme составляют $399 и $349 соответственно.

Источник новости: TechConnect Magazine