Компьютеры
30 мая 2010, 10:14

ASUS Rampage III Gene - геймерская материнская плата в формате micro-ATX

Тайваньская компания ASUSTeK Computer в преддверие выставки Computex продемонстрировала несколько новинок в фирменной серии ROG (Republic of Gamers). Одной из них стала пока неанонсированная материнская плата Rampage III Gene, построенная на базе чипсета Intel X58 и выполненная в форм-факторе micro-ATX.

ASUS Rampage III Gene

По сравнению со своей предшественницей Rampage II Gene новая системная плата обзавелась поддержкой высокоскоростных интерфейсов USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps. Однако это не единственное, что делает модель Rampage III Gene привлекательной для геймеров и компьютерных энтузиастов, на которых она и рассчитана.

Достаточно отметить 8-фазную систему питания, поддержку процессоров в исполнении LGA 1366, а также систему охлаждения с теплоотводной трубкой. Кроме того, присутствуют шесть слотов под модули памяти DDR3, два слота расширения PCI-Express x16 с поддержкой режимов SLI и CrossFireX и по паре портов USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps.

В состав Rampage III Gene также входят шесть портов SATA 3.0 Gbps, сетевой разъем Gigabit Ethernet, порт FireWire, интегрированный 7.1-канальный аудиочип и кнопки Power, Reset и Clear CMOS. Помимо прочего, будучи продуктом из серии ROG, данная материнская плата оснащена дополнительными функциями для оверклокинга и предположительно появится в продаже в июне по цене около $250.

Источник новости: TechConnect Magazine