Компьютеры
7 июня 2010, 10:58

ASUS расширяет свою линейку TUF Series новой системной платой Sabertooth X58

Компания ASUSTeK Computer, судя по всему, планирует пополнить свою фирменную серию TUF новой высококлассной материнской платой Sabertooth X58. Новинка построена на базе чипсета Intel X58 и сочетает поддержку процессоров в исполнении LGA 1366 с особенностями дизайна, характерными для продуктов в данной линейке и обеспечивающими им высокую стабильность и надежность в работе.

ASUS Sabertooth X58

Сюда входит, к примеру, слоеная печатная плата с двумя унциями меди, отборные высококачественные компоненты и специальные радиаторы с керамическим покрытием CeraMX, улучшающим теплорассеяние. Таким образом, материнская плата Sabertooth X58 обладает повышенной устойчивостью к перегреву и вполне подходит для оверклокинга.

Кроме того, функциональность Sabertooth X58 включает в себя 8+2 фазную систему питания, шесть DIMM слотов с поддержкой трехканальной памяти DDR3, а также три слота расширения PCI-Express x16, два PCIe x1 и один PCI слот. Присутствуют два порта SATA 6.0 Gbps вкупе с шестью SATA 3.0 Gbps, разъемы USB 3.0, Gigabit Ethernet и FireWire, а также 7.1-канальный аудиочип. Стоимость данной системной платы не объявлена, но ожидается, что она будет достаточно высокой.

Источник новости: techPowerUp