Компьютеры
17 мая 2013 в 10:40

Линейка ASUS Z87 TUF Series под Intel Haswell включает две системные платы

Наряду с геймерскими новинками в серии ROG, о которых мы недавно писали, компания ASUS также презентовала грядущие продукты линейки TUF (The Ultimate Force), решения в которой ориентированы на ревнителей надежности и бесперебойной работы. Данная серия должна в недалеком будущем пополниться материнскими платами Z87-Sabertooth и Z87-Gryphon, ориентированными на работу с процессорами Intel Haswell в исполнении LGA 1150, а в основе этих новинок, как понятно из их названий, лежит чипсет Intel Z87.

ASUS Z87 TUF Series

ASUS Z87 TUF Series

ASUS Z87 TUF Series

ASUS Z87 TUF Series

При этом модель Z87-Sabertooth выполнена в стандартном форм-факторе ATX и снабжена 8-фазной подсистемой питания для CPU, а также традиционным для изделий этой серии термозащитным кожухом и заглушками на большинство портов и слотов для защиты от пыли. Кроме того, имеется три слота расширения PCI-Express 3.0 x16 и по восемь портов SATA III и USB 3.0 плюс видеовыходы HDMI и DisplayPort, сетевой контроллер Gigabit Ethernet и 8-канальный аудиокодек с высоким качеством выдаваемого на-гора звука.

Что касается модели Z87-Gryphon, она должна стать первой материнской платой серии TUF, выполненной в форм-факторе micro-ATX, а к ее особенностям относится 8-фазная подсистема питания для CPU и пара слотов расширения PCI-Express 3.0 x16 плюс один PCI-Express 2.0 x16 (электрически x4). Наличествуют шесть портов SATA III и квартет USB 3.0, видеовыходы DVI и HDMI плюс сетевой разъем Gigabit Ethernet и 8-канальный аудиокодек с оптическим выходом SPDIF. О стоимости новинок пока не упоминается.

Источник новости: TechPowerUp