Компьютеры
25 января 2011, 14:10

ASUS заявляет о подорожании материнских плат в текущем году

Известный тайваньский производитель компьютерных компонентов компания ASUSTeK Computer (ASUS) приняла решение увеличить стоимость своих материнских плат, сообщает DigiTimes. Индустриальные источники прогнозируют, что цены на системные платы под брендом ASUS должны вырасти в первой половине текущего года в среднем на 5-10 процентов, однако не исключено и повышение на 15 процентов.

материнская плата ASUS

Данное повышение отпускных цен на материнские платы, как утверждает генеральный менеджер соответствующего подразделения ASUS Чивей Лин (Chewei Lin), совпадет с дефицитом квалифицированной рабочей силы в Китае, колебаниями валютных курсов и ростом стоимости используемых материалов. Последнее особенно относится к меди, чья цена уже превысила $9000 за тонну

При этом в ASUS надеются, что рост цен на системные платы не окажет серьезного негативного влияния на их продажи. Дело в том, что стоимость некоторых других ключевых компьютерных компонентов заметно снизилась, поэтому для потребителей цена готового компьютера не должна возрасти значительно. Кроме того, не забудем и про выпуск следующего поколения процессоров Intel и APU от AMD, требующих для себя материнские платы с новыми чипсетами.

Источник новости: DigiTimes