Компьютеры
1 марта 2011, 17:26

CeBIT 2011: материнские платы ASUS и MSI на чипсете Intel Z68

Среди множества продуктов, демонстрирующихся на ганноверской выставке CeBIT 2011, внимание наших зарубежных коллег привлекли материнские платы от ASUS и MSI, в основе которых лежит пока не анонсированный официально чипсет Intel Z68. Данный набор системной логики, уже упомянутый нами в новостях, представляет собой некий гибрид чипсетов Intel P67 и H67 и ориентирован на энтузиастов разгона, в то же время, позволяя использовать интегрированную в процессоры Sandy Bridge графику.

ASUS P8Z68-V Pro

Что касается собственно представленных в рамках CeBIT 2011 продуктов на базе набора микросхем Intel Z68, ими стали системные платы ASUS P8Z68-V Pro и MSI Z68A-GD80. Причем, первая из них выполнена в традиционной для ASUS черно-синей цветовой гамме и оснащена несколькими слотами расширения различных конфигураций, а также поддержкой фирменных технологий EPU и TPU плюс разъемами USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps и кнопками Power и Reset.

MSI Z68A-GD80

В то же время характеристики MSI Z68A-GD80 включают наличие компонентов повышенной надежности Military Class, поддержку функции OC Genie и точки снятия показателей вольтажа, а также кнопки Power и Reset и порты USB 3.0 и SATA 6.0 Gbps. Помимо прочего, обе материнские платы несут  на борту несколько видеовыходов, включая HDMI и DVI, для вывода изображения со встроенного графического чипа.

Источник новости: ComputerBase