Компьютеры
11 января 2011, 20:13

CES 2011: ASUS включает в комплект с Rampage III Black Edition гибридную карту ThunderBolt

Похоже, сетевое оборудование от Bigfoot Networks будет пользоваться в наступившем году популярностью у производителей материнских плат. Не так давно мы сообщали о решении Gigabyte оснастить системные платы геймерской серии G1-Killer чипом Killer E2100, позволяющем играть в многопользовательские онлайн-игры. А теперь еще одна тайваньская компания ASUSTeK Computer официально представила в рамках CES 2011 новейшую материнскую плату в линейке Republic of Gamers под названием Rampage III Black Edition, в комплекте к которой будет поставляться гибридная карта расширения.

ASUS ROG Rampage III Black Edition

Данная PCIe карта получила наименование ThunderBolt и включает в себя не только упомянутый чип Killer E2100 и сетевой разъем Gigabit Ethernet, но и высококлассный аудиопроцессор ASUS Xonar, способный обеспечить качественное насыщенное звучание (вероятно, поддерживается 7.1-канальный звук). Что касается самой материнской платы ROG Rampage III Black Edition, она предназначена для сообщества геймеров и оверклокеров и включает в себя множество функций, ориентированных именно на эти категории пользователей (точки снятия показателей вольтажа, кнопки разгона и т.д.).

Кроме того, в состав ASUS ROG Rampage III Black Edition входят шесть слотов под модули памяти DDR3, квартет слотов расширения PCI-Express x16 и пара портов SATA 6.0 Gbps плюс шесть разъемов SATA 3.0 Gbps, а также широкий ассортимент портов USB 2.0, USB 3.0 и eSATA. Данная системная плата, очевидно, построена на наборе микросхем Intel X58 и поддерживает взаимодействие с процессорами в исполнении LGA 1366, а о стоимости и дате выпуска этого продукта будет сообщено до конца текущего квартала.

Источник новости: TechConnect Magazine