Компьютеры
29 мая 2011, 12:47

Экстремальная плата ASUS ROG Maximus IV Extreme-Z получает чип NVIDIA NF200

Среди прочих продуктов, которые компания ASUSTeK Computer собирается представить на Computex 2011, несколько особняком стоит материнская плата ROG Maximus IV Extreme-Z, ориентированная, вероятно, на экстремальных геймеров и энтузиастов. В отличие от модели Maximus IV Extreme, в основе которой лежит чипсет Intel P67, новинка базируется на наборе микросхем Intel Z68 Express, что дает ей ряд бонусов.

ASUS ROG Maximus IV Extreme-Z

К примеру, присутствует поддержка Smart Response Technology и гибридных конфигураций HDD+SSD, обеспечивающих быстрый доступ к часто используемым файлам. Кроме того, в состав ASUS ROG Maximus IV Extreme-Z входит чип-контроллер NVIDIA NF200, что дает больше возможностей при использовании слотов расширения.

ASUS ROG Maximus IV Extreme-Z

В число последних входит целых четыре слота PCI-Express x16, что в сочетании с контроллером NVIDIA NF200 дает возможность реализовывать весьма интересные конфигурации с несколькими дискретными видеокартами. Отметим и присутствие квартета слотов под модули памяти DDR3, о сроках начала продаж и стоимости “экстремальной” платы ASUS ROG Maximus IV Extreme-Z пока не сообщается.

Источник новости: donanimhaber.com