Компьютеры
22 августа в 08:01
1 мин.

Энтузиаст перечислил неочевидные новшества в Windows 11

О них сами представители Windows мало говорили
Автор habr.com перечислил, что ещё обновилось в 11-й версии системы.
Энтузиаст перечислил неочевидные новшества в Windows 11

На самом деле, считает автор, под перемещением иконок к центру нижней панели, изменённым интерфейсом, панелью управления, оконным менеджером, доработкой и обновлением иконок приложений скрывается нечто большее.

Во-первых, это требование наличия TPM 2.0 в системе для установки новой версии. Так будет сложнее взломать систему. Во-вторых, обновлённый дизайн приложений: калькулятор, Mail со скругленными кнопками. Также есть встроенные Microsoft Teams. Ещё - установка Android-приложений напрямую, через APK. Но об этом информации много везде и так.

Энтузиаст перечислил неочевидные новшества в Windows 11

А молчат разработчики, например, по словам блогера, о том, почему убрали Cortana. Или о Tablet-режиме, который, как может показаться, убрали, но фактически встроили в операционную систему как её часть.

И самое главное - не особо оповещают о сливе данных данных пользователей Windows с целью более удобной продажи им различных программных сервисов.

Автор подытоживает: новая система - это Windows 10,5. Потому что обновили дизайн, интерфейс, а из внутреннего - особо ничего. Да и информации о внутреннем наполнении Windows 11 компания пока особо не предоставляет.