Компьютеры
15 сентября 2010, 12:13

Гигантский модульный OLED дисплей Mitsubishi Diamond Vision поступит в продажу в сентябре

Не секрет, что дисплеи на базе органических светодиодов (OLED) считаются одним из наиболее перспективных направлений развития IT индустрии. К примеру, компания Samsung стремится оснастить как можно больше своих мобильных устройств подобными экранами, обеспечивающими высокую яркость и цветовую насыщенность изображения.

Mitsubishi Diamond Vision

Отметим, однако, что практически все выпускаемые сейчас OLED дисплеи обладают небольшими размерами и подходят для применения лишь в смартфонах и медиаплеерах. В связи с этим настоящей сенсацией выглядит сообщение, что компания Mitsubishi Electric объявила о начале мировых продаж с 21 сентября гигантской дисплейной системы под названием Diamond Vision, в основе которой лежат органические светодиоды.

Достаточно сказать, что диагональ Diamond Vision, анонсированного еще в октябре 2009 года, может составлять 100 дюймов и более, а достигаются такие огромные размеры благодаря модульной конструкции дисплея. Данная система, как из кубиков, собрана из множества модулей с габаритами 384 x 384 мм и разрешением 128 х 128 пикселей, соединенных по “бесшовной” методике.

Фактически это означает, что размер каждого пикселя составляет около 3 мм, и цельное изображение на Diamond Vision можно увидеть, лишь находясь на расстоянии не менее двух метров. При этом уровень яркости подобного дисплея составляет 1200 кд/м2, а его контрастность вдвое превышает показатели аналогов со светодиодной подсветкой. Добавим, что OLED дисплей Diamond Vision имеет углы обзора в 80 градусов и в первую очередь предназначен для использования в системах цифровых рекламно-информационных панелей, находящихся в помещениях, где его преимущества смогут проявить себя наилучшим образом.

Источник новости: SlashGear